今日のお弁当(12/5)
自分が好きで曲げわっぱをお弁当箱に採用しましたが、
ここ最近、その決断を後悔しています・・・
アウトレットでも良いお値段だった私の曲げわっぱ・・・恨めしい(苦笑)
豚キムチ、玉子焼き、セロリのポン酢キンピラ、
鶏と豆のソテー、ブロッコリ、ミニトマト。
今日は更に少ないな~。
長男、帰宅したら即、”エマージェンシー”(=インスタント類)だな。
豚キムチに使っているキムチは、先月漬け込んだ自家製白菜キムチです。
昨年はお休みしましたが、ほぼ毎年、寒い時期になると漬け込みます。
それをボチボチ食べていってましたが、
最近長男も食べられるようになって、消費スピードがアップし、
この調子では、この冬はもう一度漬け込むことになりそうです。
今までイカの塩辛を使ってましたが、今回はオキアミを使用。
なんか味が柔らかくて、ちょっといい感じです。
あ~、寒い。午後からも仕事頑張らねば。